المقادير:
4 كوسايات مقوّرة.
250 غم لحمة € ¦خالية من الدسم أو صدر دجاج.
ربع كأس من الزيت.
ملح وتوابل حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
تسلق أوراق العنب.
يحمص الأرز بالزيت وتضاف إليه التوابل واللحم مع التحريك لعدة دقائق.
يحشى الكوسا بالأرز بمقدار ثلثَي الكوساية ويحشى ورق العنب على شكل سجائر.
توضع في قاع القدر شرائح من البندورة، ومن ثم يصف الكوسا € ¦وورق € ¦العنب € ¦ويضغط € ¦بواسطة € ¦صحن € ¦لكي € ¦لا تتناثر أوراق العنب خلال الطبخ، ومن ثم يغمر بالماء ويطبخ على نار هادئة بعد الغليان إلى أن يجف الماء.
الحصة الفردية:
12 حبة دوالي.
- 2 كوسا محشي.
الوجبة المتكاملة:
الحصة الفردية.
- كأس لبن رايب قليل الدسم.
خضروات طازجة - مقطعة أو سلطة.
نصائح:
تجنب إضافة الدهن بين طبقات الدوالي من أجل زيادة الدسم للطبخة.
الامتناع عن عادة النشنشة" المعتادة في مثل هذا النوع من الأطباق.
من المفضل أن يكون هذا الطبق رئيسي، وليس طبق ثانوي أو مقبلات، مع مراعاة تناول الحصة المخصصة فقط