مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية
أهلا و سهلا بكم نتمنى لكم وقتا ممتعا برفقتنا





مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية
أهلا و سهلا بكم نتمنى لكم وقتا ممتعا برفقتنا





مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية

♥ العلم نور ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
داليا العباسي
Admin
Admin
داليا العباسي


عدد المساهمات : 755
تاريخ التسجيل : 10/06/2011
العمر : 25

طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية    طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14, 2011 9:30 pm

المقادير:

■ كيلو لحم ضاني أو بقري قطع كبيرة, وممكن تنعمل على فراخ .

■3 كوب أرز.

■ زيت للقلي.

■ حبة كبيرة باذنجان.

■2 بصلة كبيرة ( شرائح) .

■ ثوم حب .

■ ملعقة صغيرة من الكركم .

■ ملعقة صغيرة من البهار الحلو.

■ هيل ناعم(حب الهان) .

■ ملح.

■ فلفل أسمر.

■ حلقات من الطماطم.

■ صنوبر أو لوز للتزيين .

الطريقة:
1- يسلق اللحم مع إضافة الهيل الناعم والملح والفلفل الأسمر حتى ينضج.

2- يقشر الباذنجان على شكل حلقات ويملح ويوضع في مصفاة .

3- يقلى الباذنجان في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت .

4- تقلى شرائح البصل والثوم ويترك جانبا ثم يضاف إليه الكركم و البهار الحلو.

5- ترص حلقات الطماطم في قاع وعاء الطبخ و تصف قطع اللحم الناضج ، ثم يضاف البصل والثوم المحمر و يرص الباذنجان المقلي.

6- يوضع الأرز المنقوع فوق الخليط ويغمر بمرق اللحم الساخن ويترك على النار الهادئة حتى ينضج .

7- يلقى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة .

8- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها .

9- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي.

10- تقدم المقلوبة مع اللبن(الروب) وسلطة الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقلوبة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الهريسة الفلسطينية
» طريقة عمل كيكة الجيلي
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل القطايف
» طريقة عمل اللوبيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية :: منتدى الصحة و الجمال :: مطبخ دوحة-
انتقل الى: