مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية
أهلا و سهلا بكم نتمنى لكم وقتا ممتعا برفقتنا





مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية
أهلا و سهلا بكم نتمنى لكم وقتا ممتعا برفقتنا





مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية

♥ العلم نور ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز فراني بالبهارات من ايران

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
داليا العباسي
Admin
Admin
داليا العباسي


عدد المساهمات : 755
تاريخ التسجيل : 10/06/2011
العمر : 25

أرز فراني بالبهارات من ايران Empty
مُساهمةموضوع: أرز فراني بالبهارات من ايران   أرز فراني بالبهارات من ايران I_icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 7:34 am

لمقادير : أكواب من الأرز الطويل الحبة (أرز إيراني ) غ من لحم الكفتة



كوب سمنة أو زبدة ونصف الكوب من اللبن المروّب
ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحريف
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
بصلات كبيرة بيضاء
فصوص ثوم
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من الكاري
نصف كوب من اللوز المقشر والمقطع طولياً والمحمّص

طريقة التحضير
يوضع اللحم في وعاء. يقشر الثوم ويهرس مع القليل من الملح. يضاف اليه الزنجبيل، وكبش القرنفل، والفلفل الأسود، والفلفل الأحمر الحريف، والهال. يضاف هذا الخليط إلى اللحم مع الكاري واللبن. يخلط المزيج جيداً ويترك جانباً.
يقشر البصل ويفرم ناعماً ويقلى في نصف كوب من الزيت أو السمنة حتى يحمّر، ثم يصفى من الزيت ويضاف إلى مزيج اللحم ويخلط معه. يترك المزيج جانباً لمدة ساعة ونصف الساعة.
يسلق الأرز المنقوع في قدر من الماء المغلي المملّح لمدة دقائق فقط، ثم يوضع في مصفاة ويسكب فوقه الماء البارد ويترك ليجف قليلاً .
يوضع اللحم في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ويقلى حتى ينضج.
تسكب ثلث كمية الأرز المسلوق في قدر نظيفة وفوقها ثلث كمية اللحم ثم ثلث كمية الأرز وبعدها ثلث كمية اللحم وأخيراً ثلث كمية الأرز للحصول على ثلاث طبقات من كل من اللحم والأرز.
تسخن بقية السمنة على النار مع السمنة التي استخدمت لقلي البصل وتصب فوق طبقات الأرز واللحم. تغطى القدر وتدخل إلى فرن حرارته درجة فهرنهايت لمدة ساعة كاملة.
يقلى اللوز المقشر ويوزع فوق محتوى القدر للزينة قبل تقديم الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز فراني بالبهارات من ايران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية :: منتدى الصحة و الجمال :: مطبخ دوحة-
انتقل الى: