مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية
أهلا و سهلا بكم نتمنى لكم وقتا ممتعا برفقتنا





مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية
أهلا و سهلا بكم نتمنى لكم وقتا ممتعا برفقتنا





مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية

♥ العلم نور ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمبوسك اللحم المقلية , اليكم طريقة اعداده ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
داليا العباسي
Admin
Admin
داليا العباسي


عدد المساهمات : 755
تاريخ التسجيل : 10/06/2011
العمر : 24

سمبوسك اللحم المقلية , اليكم طريقة اعداده .. Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك اللحم المقلية , اليكم طريقة اعداده ..   سمبوسك اللحم المقلية , اليكم طريقة اعداده .. I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 4:15 am

لمقادير:
للعجينة:
* 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
- 1 ملعقة طعام من السكر
- 1½ ملعقة صغيرة من الملح
-½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة المذوبة
- ¾ كوب أو 185 مل من الماء

للحشوة:
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان
- 500 غ من لحم الغنم المفروم
- 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) مفتتان
- 2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات
- ½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
- 2 أكواب من زيت القلي

طريقة التحضير:
- يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه الس الملح والزبدة وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.
- تُُضاف كميات قليلة من الماء تدريجياً وتُمزج المكونات إلى أن تتكوّن عجينة
- ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.
-في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً.
- تُضاف مكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) وحب الصنوبر المحمص والبهارات والنعناع المجفف ثم تُحرك المكونات لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج جيداً ببعضها وتُرفع عن النار.
- يُرق المزيج على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجين.
- توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.
- تُقلى فطائر السمبوسك في الزيت المحمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى تصبح بنية اللون، ثم تُرفع من الزيت وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسك اللحم المقلية , اليكم طريقة اعداده ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية :: منتدى الصحة و الجمال :: مطبخ دوحة-
انتقل الى: