المقادير:
-2 كوب أرز مصري.
- ¼ كيلو كبدة بتلو.
- ¼ كيلو كلاوي.
- ¼ كيلو قلوب.
-3 كوب لحم مفروم.
-3 حبة بصل مفروم.
-3 فص ثوم.
- بهارات لحم حسب الرغبة.
-1 ملعقة صغيرة قرفة.
-2 مسمار قرنفل.
-1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
-2 ملعقة صغيرة سكر.
-4 ملعقة كبيرة سمن.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
* الطريقة:
- تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة.
- في قدر مناسب تسخن السمن وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم وتخلط جيداً.
- يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كوب من مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج.
- في قدر آخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كارميل.
- يضاف إلى الكارميل باقي البصل ومعجون الطماطم وملعقتين من السمن.
- يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب.
- يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كوب مرق اللحم ويترك حتى يغلي.
- يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج.
- يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز.