مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية
أهلا و سهلا بكم نتمنى لكم وقتا ممتعا برفقتنا





مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية
أهلا و سهلا بكم نتمنى لكم وقتا ممتعا برفقتنا





مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية

♥ العلم نور ♥
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف نعد المنسف ؟ اليكم كل التفاصيل والمقادير , وصحتين !

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
داليا العباسي
Admin
Admin
داليا العباسي


عدد المساهمات : 755
تاريخ التسجيل : 10/06/2011
العمر : 24

كيف نعد المنسف ؟ اليكم كل التفاصيل والمقادير , وصحتين ! Empty
مُساهمةموضوع: كيف نعد المنسف ؟ اليكم كل التفاصيل والمقادير , وصحتين !   كيف نعد المنسف ؟ اليكم كل التفاصيل والمقادير , وصحتين ! I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 4:11 am

المقادير:
- 3 ملعقة كبيرة سمن بلدي
- رأس بصل
- 2/1 1 لحم مقطع إلى قطع كبيرة
- 2 كوب أرز مصري
- لوز و صنوبر مقلي للتزيين
- رغيف خبز شراك (خبز صاج)

* التحضير:
- نكسر الجميد قبل ليلة وننقعه في الماء مدة 12 ساعة.
- نضع السمن في وعاء ثم نضيف البصل بعد تقطيعه ونضيف قطع اللحم بعد غسلها.
- نضيف الماء إلى اللحم ونتركها على النار حتى تنضج.
- نهرس الجميد إما باليد أو باستعمال الخلاط الكهربائي ثم نصفيه.
- بعد أن ينضج اللحم نصفي مرقته ثم نضع المرق واللحم في وعاء آخر مع الجميد المصفى ونترك الوعاء دون غطاء على نار هادئة مدة نصف ساعة.
- ننقع الأرز في الماء مدة ربع ساعة.
- نضع كوبين ونصف ماء مضاف إليه ملعقة صغيرة ملح و 4/1 كوب زيت نباتي على نار متوسطة حتى يغلي الماء.
- نضيف الأرز إلى الماء المغلي حتى يجف الماء ثم نخفف النار ونترك الأرز مدة ربع ساعة لينضج.
- نسكب الأرز في صحن التقديم ثم نضع اللحم فوق الأرز.
- نزين باللوز والصنوبر المحمص ونسكب بعض الجميد فوق الأرز ونضع الباقي في صحن جانبي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف نعد المنسف ؟ اليكم كل التفاصيل والمقادير , وصحتين !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة الدوحة الأساسية المقدسية :: منتدى الصحة و الجمال :: مطبخ دوحة-
انتقل الى: